Alessandro Antico (Twitter @AnticoLaNazione)
Firenze

Napoli-Fiorentina 2-1, le pagelle viola: due errori vanificano una buona prestazione

Gran gol di Kalinic. Tomovic e Ilicic, che peccato!

Borja Valero

NAPOLI-FIORENTINA 2-1

Le pagelle viola, a cura di Alessandro Antico (Twitter @AnticoLaNazione)

TATARUSANU – Nulla può sulla botta di Insigne, né su quella del 'Pepita'. Fino a quel momento non era stato particolarmente impegnato più di altre volte. 6

ALONSO - Ci prova dalla distanza un paio di volte e anche di testa, ma non ha fortuna. 6

ASTORI – Al 25' della ripresa fa un salvataggio al limite del suicidio, ma meno male che c'è: intercetta un traversone che avrebbe potuto fruttare il raddoppio del Napoli, che comunque arriva una decina di minuti dopo con Higuain. Però la prestazione di Astori può dirsi più che buona, di personalità. 6,5

GONZALO - Dirigere un reparto che deve vedersela contro Higuain, Callejon e Insigne significa una domenica di superlavoro. Il capitano viola lo svolge con la consueta diligenza. Nel secondo tempo soffre di più il pressing napoletano. 6

BORJA VALERO – Fare breccia nel centrocampo del Napoli non è un gioco da ragazzi: lui ci prova per tutta la partita come sempre, ma non riesce a trovare i varchi giusti. 6,5

TOMOVIC – Errore determinante nell'azione del gol di Insigne: resta largo e non chiude al momento del servizio di Hamsik. 5

VECINO – Meno brillante di altre volte, forse, perché non può esporsi molto. Ma ci mette tanta grinta. 6,5

BADELJ – Un'altra giornata a timbrare lo straordinario. Lavoro da operaio, di fatica ma anche di fino. 6,5

BERNARDESCHI – Meno intraprendente del solito, non riesce a innescare il turbo. Ma è più merito del Napoli che demerito suo. 5,5

KUBA – Spinge, è un panzer. Ha una bella occasione nel primo tempo, ma non la concretizza. A sinistra perde efficacia. 6

KALINIC – Pepe Reina è un portiere (quest'anno il Napoli ce l'ha...) e gli dice no in un paio di circostanze. Ma al 27' della ripresa lo fulmina con una frustata rasoterra di esterno che si insacca nell'angolo sinistro. Un grande centravanti, un falco sempre pronto a spiccare il volo. 7

ILICIC (per Bernardeschi) – Si vede nel momento del servizio a Kalinic per il pareggio: lo pesca al volo, di prima, con un tocco delizioso. Poi dopo tre minuti perde il pallone che innesca il 2-1 di Higuain. 6

RONCAGLIA (per Alonso) – Va a fare il centrale con Gonzalo. Perde un rimpallo e per sua fortuna Callejon non ne approfitta. 6

BABACAR (per Tomovic) – Paulo Sousa se lo gioca come ultima carta quando il Napoli è sul 2-1. Non ha tempo né modo per mettersi in evidenza.