Firenze, 17 luglio 2015 - Cibo di strada di qualità: sempre più persone mangiano con gusto i cibi preparati da apini e camioncini sui quali chef sempre più esperti propongono piatti della tradizione fatti con ingredienti di qualità. Piatti adatti per tutte le tasche, senza mai spendere una fortuna. A Firenze nasce un vero e proprio presidio dello street food. Si chiama Pescepane (presente su Facebook e Twitter).
Pescepane è l'idea di Gianni Pierattoni, Tommaso Giovannini e Nicola Pasqua, tre quarantenni toscani con la passione per il food truck: una cucina mobile eat-inerante che coniuga la migliore tradizione del cibo di mare made in Italy allo “street sea food” internazionale. Il tutto unito alla convivialità e alla semplicità tipica del cibo di strada e del suo elemento primario: il pane. Fritto e cruditè di verdure, fish&chips di baccalà, alici e sarde con mandorle, hamburger di branzino, tacos o schiacciatine...e sopratutto il "pesce-pane": una rivisitazione della storica mozzarella in carrozza servita con pecorino, acciughine marinate, pomodorini secchi ed erbette in due fette di pane toscano dorato.
Per conoscere i luoghi in cui si ferma l'apino di Pesce Pane basta consultare il sito internet del food truck.