MARCIANO
Cronaca

Chianina di Marciano al top È sui piatti dei migliori ristoranti di bistecche

Prodotta da "Antica Lavorazione Carni" ha raggiunto il significativo traguardo "Premio all’attenzione verso tutte le fasi, dagli allevamenti alla preparazione" .

Chianina di Marciano al top È sui piatti dei migliori ristoranti di bistecche

di Laura Lucente

La bistecca chianina prodotta a Marciano della Chiana sui piatti del miglior ristorante di bistecche d’Italia. Si tratta della chianina prodotta da "Antica Lavorazione Carni" di Marciano della Chiana azienda specializzata da quasi quarant’anni nell’allevamento di questo tipo bovini direttamente nella loro terra d’origine. La proclamazione è arrivata grazie alla classifica "101’s best world steak restaurants" redatta dalla casa editrice londinese Upper Cut Media House che, ogni anno, mette a confronto circa ottocento ristoranti di ogni continente per arrivare a individuare i centouno maggiormente consigliati per l’alta qualità delle carni nelle diverse fasi dall’allevamento alla cottura. Il settimo posto mondiale di questa speciale graduatoria è stato assegnato a "I due cippi" di Saturnia che è risultato come il migliore della penisola e che, tra le proprie bistecche serve la chianina di Antica Lavorazioni Carni. Questo ristorante, dal 1976, porta avanti una proposta culinaria incentrata soprattutto sulle ricette tradizionali e sulla carne alla griglia con varie razze in esposizione. Le chianine servite in questo ristorante sono tutte provenienti da Antica Lavorazione Carni guidata dai fratelli Umberto e Massimo Di Lorenzo (nella foto), che, dunque, ha portato il proprio contributo all’ottimo settimo posto ottenuto nella "101’s best world steak restaurants" che è arrivato dopo tre visite anonime da parte degli ispettori che, tra i vari parametri, hanno considerato anche l’attenzione riposta verso le vecchie razze locali.

"Questo piazzamento – commentano i titolari dell’azienda marcianese – è un premio all’attenzione riposta verso tutte le fasi della produzione della carne, dagli allevamenti sostenibili alla preparazione alla griglia. La nostra chianina viene cresciuta con un’alimentazione sana e con libertà di muoversi al pascolo, andando a garantire una filiera cortissima dal produttore al consumatore per portare in tavola specialità di alta qualità, salubrità e sicurezza che vengono distribuite a ristoranti in Italia e all’estero. Siamo orgogliosi di poter contribuire, con la nostra chianina, all’attività di uno steak restaurant che è stato valutato come il migliore d’Italia, come il quinto migliore d’Europa e come il settimo migliore del mondo".