REDAZIONE AREZZO

Il panettone al cioccolato di Stefano Lorenzoni secondo nella più importante gara nazionale

Si è classificato al secondo posto tra i 26 rimasti in gara nella categoria "panettone artigianale creativo al cioccolato". Ancora un podio per Stefano Lorenzoni, il quarantenne affermato pasticciere di Monte San Savino, titolare della pasticceria "Arte Dolce", tra i finalisti della quarta edizione di "Mastro Panettone", il concorso organizzato da Goloasi.it che premia i panettoni rigorosamente artigianali, oltre , da questa edizione, anche i pandori . E Stefano Lorenzoni, questa volta, era giunto alla fase finale sia nella categoria "miglior panettone artigianale tradizionale" (26 i finalisti), sia nella categoria "miglior panettone artigianale creativo al cioccolato" (20 finalisti)." Una gran bella soddisfazione-ha detto Lorenzoni-tanta la concorrenza di livello, tanti i partecipanti ed essere nuovamente sul podio è un riconoscimento al lavoro che faccio, con passione, da quando ero ragazzo e tutto questo mi spinge a fare sempre meglio per la clientela."

La degustazione finale, programmata inizialmente per il 9 novembre, viste le restrizioni in atto, era stata anticipata a venerdi’ pomeriggio all’Hotel Excelsior di Bari. Non è stata ammessa la presenza di pubblico, che ha potuto seguire e interagire in diretta streaming, ma solo la partecipazione dei finalisti. Il concorso "Mastro Panettone" è l’unico in Italia che non mette vincoli sulle materie prime da impiegare, se non quello dell’utilizzo di lievito madre e di canditi senza anidride solforosa, e soprattutto il solo che richiede il rispetto del disciplinare di legge che indica forma, processo produttivo ed elenco ingredienti con le percentuali minime di utilizzo di alcuni di essi. Nella categoria di Lorenzoni primo posto per Mohamed Tinto Francesco La Manna(pasticceria Mascolo) e terzo posto per Salvatore Tortora (espresso napoletano).

Giorgio Pulzelli