REDAZIONE AREZZO

Un viaggio di gusto nei nostri Paesi di origine

Vi proponiamo alcune curiosità dei nostri Paesi di origine. Il Giappone è famoso per i suoi ciliegi, chiamati "Sakura", che...

La diversità arricchisce il cuore e. la mente

La diversità arricchisce il cuore e. la mente

Vi proponiamo alcune curiosità dei nostri Paesi di origine. Il Giappone è famoso per i suoi ciliegi, chiamati "Sakura", che durante la fioritura, da marzo a maggio, colorano tutte le strade di rosa. Si fanno numerose feste, chiamate "Hanami".

In Pakistan, ci sono vari piatti tipici come: il pilaw, a base di riso fritto e montone con spezie, spiedini di pollo (murgh tikka), di agnello (shish-kabab) e i tikka-kabab di carne di manzo.

La cucina del Bangladesh propone piatti a base di riso: biryani, pulao e khichuri con lenticchie; buone le polpette di carne (kofe). La particolarità è che il cibo si mangia con le mani e seduti per terra.

In Polonia, si servono zuppe bollenti, in estate e in inverno. È usanza riunirsi per gustare tè e paczki, torte ripiene di marmellata a ciambelle, bignè, torta di mele o con creme.

Il Marocco è conosciuto per i suoi Tuc Tuc che sfrecciano sulle strade e per i Souk, mercati dove si vendono oggetti di ceramica, gioielli, lampade e tessuti in un tripudio di colori! Tradizionale è la cerimonia del tè marocchino "Atay Bi Naa Naa", massima espressione di ospitalità e amicizia.

In Albania, l’ospitalità è sacra ed il caffè è un rito, come a Napoli.

"Alegria, Alegria" è la parola che vi accoglie in Brasile. Musica, passione, gioia e simpatia riecheggiano in ogni angolo delle città, in particolare durante il Carnevale di Rio de Janeiro e Salvador de Bahia.

Sappiamo che la Russia è una Nazione molto fredda. Ad Ojmjakon, il 26 Gennaio del 1926, la temperatura registrata è stata di – 71 gradi.