Lucca, 88esimo posto

E' la seconda città toscana tra le cento in cui si mangia meglio al mondo

Il buccellato, una produzione gastronomica tipica di Lucca, viene citato da Tasteatlas

Seconda città toscana tra le cento dove si mangia meglio al mondo è Lucca. Certamente non in alto in classifica. Dopo il quarto posto di Firenze bisogna scendere fino all'88esimo per trovare appunto la città delle splendide Mura. Già importante comunque il fatto di esserci. Tasteatlas non può non citare in questo caso il buccellato, una tipicissima produzione cittadina molto apprezzata anche all'estero. Ma l'atlante cita anche i necci, che raggiungono un punteggio di cinque su cinque, quindi il massimo, a dimostrazione di come il disco a base di farina di castagne sia popolare anche fuori dalla Toscana. Da provare i tordelli alla lucchese, che conquistano 4.3 punti su 5. Ma anche Lucca, secondo l'atlante, si piazza molto bene per quanto riguarda la sua bistecca alla fiorentina. 

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