La carbonara definitiva è con le uova toscane: ricetta perfetta, gli ingredienti

Un seguitissimo profilo Instagram che racconta il made in Italy prova ad assemblare le migliori eccellenze per realizzare nella maniera migliore uno dei piatti iconici della gastronomia italiana. E c'è anche la costa livornese dentro al piatto, con un'azienda agricola

Un piatto di pasta alla carbonara. Nella ricetta considerata definitiva, con i migliori ingredienti, ci sono anche le uova di una azienda agricola toscana

Firenze, 7 aprile 2025 - C'è una carbonara perfetta? Esiste una ricetta definitiva? A queste domande rispondere è difficilissimo. Sì perché la pasta alla carbonara, se da una parte mette tutti d'accordo sulla bontà di un piatto iconico, dall'altra è terreno di disputa. Ognuno ha la sua ricetta, con le sue sfumature. E a parte alcuni capisaldi (il guanciale, immancabile) poi in cucina ci sono accorgimenti che possono variare da zona a zona. Ma il profilo Instagtam Ecellenza Italiana, molto conosciuto, con oltre 400mila follower, prova a dare la ricetta definitiva. Quella realizzata con i migliori ingredienti. E per migliori si intende i più buoni. Dalla pasta di Gragnano al guanciale di Amatrice. E in questo caleidoscopio del gusto c'è anche un ingrediente toscano. 

Continua a leggere questo articolo