Firenze e Prato, ecco cosa bolle in pentola

Al Girone prorogata la sagra del tartufo, a Poggio alla Malva di scena polenta, funghi e cinghiale

FIRENZE

Vitolini, frazione di Vinci, in Piazza della Chiesa, sabato e domenica c’è la sagra della schiacciata con l'uva. Domenica la sagra apre alle 15.

Prorogata fino al 29 settembre la sagra del tartufo al Girone, frazione di Fiesole, a fianco della Festa del Volontariato della Croce Azzurra di Pontassieve. Appuntamento al Circolo Arci del Girone, in via vecchia Aretina. Si cena alle 19,30 e alle 21,15, prenotazione al 331.4480285 (tra le 16 e le 18) o su sagratartufo.octotable.com.

Sabato e domenica (bis il prossimo weekend) Pelago ospita la sagra dei tortelli e delle specialità al tartufo alla Casa del Popolo di Pelago. Sabato si cena alle 19,30 e alle 21, domenica si pranza alle 12,30 e alle 14 e si cena alle 19,30. Info e prenotazioni 334.3676868 / 348.1282679.

Questo weekend e il prossimo Scarperia ospita la tradizionale sagra del tortello e del fungo porcino. Appuntamento al Circolo Mcl di Scarperia. Si cena alle 19, domenica anche pranzo dalle 12.

Ultimo weekend con la sagra dell’anatra muta a Marcignana, frazione di Empoli. Si tiene al Circolo Arci di Marcignana.

Ultimo fine settimana anche per la sagra della ranocchiocciola in piazza Livatino a Baccaiano (circolo Arci La Pinetina), frazione di Montespertoli. Si cena dalle 20, domenica anche pranzo dalle 12.

 

PRATO

Sabato e domenica termina la sagra della polenta, funghi porcini e cinghiale in via F.lli Buricchi a Poggio alla Malva, frazione di Carmignano, storica sagra che giunge alla 36esima edizione. Si cena dalle 19, domenica anche pranzo dalle 12. Prenotazione obbligatoria per il pranzo al 331.2160236.

Continua a leggere questo articolo