![](https://www.lanazione.it/image-service/view/acePublic/alias/contentid/ZmNjNmJmMDgtY2NiOS00/0/il-ministro-lollobrigida-con-il-sindaco-di-bettona-bazzoffia.webp?f=16%3A9&q=1&w=1280)
Il ministro Lollobrigida con il sindaco di Bettona Bazzoffia
Perugia, 5 aprile 2024 - "Bettona produce eccellenze" debutta ad Agriumbria 2024 con un importante ed inaspettato riconoscimento. Questa mattina, 5 aprile, il ministro dell’agricoltura, Francesco Lollobrigida, ha conferito alla Città di Bettona il titolo di ‘Ambasciatore della Cucina Italiana’ candidata a Patrimonio Unesco, consegnando al sindaco Valerio Bazzoffia l’attestato ufficiale emesso dalla Zecca dello Stato. Il Ministro ha visitato lo stand di Bettona presente alla fiera con ‘Sapori e saperi d’eccellenza’, un nuovo concetto di promozione territoriale per la valorizzazione dell’agroalimentare. Il progetto ha, infatti, riunito i migliori produttori locali attraverso il brand #Bettonaproduceeccellenze per promuovere le filiere agroalimentari basate su una filosofia produttiva incentrata sul rispetto della natura, sull’innovazione tecnologica e su protocolli rigorosi e certificati.
Il sindaco ha illustrato la visione alla base del progetto, un processo partecipato tra pubblico e privato che ha portato alla costituzione di un’Associazione temporanea di scopo (ATS) tra il Comune di Bettona e nove aziende locali che hanno scelto di investire in processi produttivi sostenibili. Al termine dell’incontro, il comune di Bettona è stato insignito del titolo. “Questo riconoscimento è per noi un grande onore, frutto di un lavoro a cui abbiamo creduto fortemente – ha sottolineato il primo cittadino – Essere riconosciuti come Città Ambasciatrice della Cucina Italiana, non solo ci riempie di orgoglio, ma ci sprona a proseguire su questo cammino, ossia la valorizzazione di un territorio attraverso i propri prodotti, colture e produzioni nel segno della qualità e della sostenibilità”.