REDAZIONE CRONACA

'Cibi ed erbe che curano', il ricettario della salute di Ciro Vestita

Vestita in questo libro raccoglie tutte le conoscenze fondamentali per indicarci la strada delle sane abitudini alimentari, approfittando appieno delle proprietà degli ingredienti dei nostri piatti

Ciro Vestita, laureato in medicina e docente universitario, è dietologo e fitoterapeuta

Firenze, 28 novembre 2020 - Un divulgatore, un amante della natura, scrittore, medico dietologo, docente di nutrizione e fitoterapia all'Università di Pisa. E' Ciro Vestita, personaggio toscano, volto tv, grande esperto di alimenti. E' stato uno dei primi a sottolineare il bisogno della svolta green nella nostra vita: meno merendine, più pane toscano e olio bono. Tanto per dirne una, e ora ora torna in libreria con la sua ultima fatica intitolata "Cibi ed erbe che curano". Ciro Vestita in questo libro raccoglie tutte le conoscenze fondamentali per indicarci la strada delle sane abitudini alimentari, approfittando appieno delle proprietà degli ingredienti dei nostri piatti.

E' nato così un "ricettario" diverso da tutti gli altri, che coniuga il benessere, la storia e il piacere del cibo. Vestita analizza le proprietà benefiche degli alimenti − dalla frutta alle verdure, dalle erbe al pesce − che, se ben usati, possono essere i migliori alleati della nostra salute, e svela gli accorgimenti per mantenerne le qualità curative. Tutto ciò senza tuttavia imporci piatti insipidi o poco soddisfacenti, grazie alle gustose preparazioni elaborate insieme allo chef Carmine Jovine.