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Ai mondiali del gelato ci sono anche nove artigiani toscani: ecco i gusti in gara

L'appuntamento di Anzola Emilia per le World Masters con Carpigiani

Il gelato, un alimento che non passa mai di moda

Il gelato, un alimento che non passa mai di moda

Firenze, 4 marzo 2019 – Sono nove i gelatai toscani che partecipano ai campionati internazionali del gelato organizzati da Carpigiani a Anzola Emilia. Sono servite lunghe selezioni, durate circa un anno, con 700 gelatai coinvolti. Alla fine si è arrivati a una rosa di 89, provenienti da tutta Italia. Le qualificazioni sono arrivate grazie alle cinque tappe aperte al pubblico di Gelato Festival del 2018, ai 26 Gelato Festival Challenge e ai più importanti eventi legati al gelato organizzati tra il 2018 e il 2019.  I gelatieri “top” arrivano da 15 regioni. La regione con più gelatieri è la Calabria (14) seguono Lazio (12), Piemonte (10), Toscana (9), Sicilia (9), Liguria (7), Lombardia (7), Campania (5), Emilia-Romagna (4), Abruzzo (3), Puglia (3), Basilicata (2), Veneto (2), Trentino-Alto Adige (1), Marche (1).

I gelatieri toscani in gara sono:

  • Daniele Giannecchini della gelateria La Cremeria di Pietrasanta (LU) con il gusto “Bamèro”
  • Pasqualina Capuzzo della gelateria Verbella di Santa Croce sull'Arno (PI) con il gusto “Verbella”
  • Giampiero Burgio della gelateria Gippino di Giampiero Burgio di Lastra a Signa (FI) con il gusto “I’David”
  • Paolo Pomposi della gelateria Pasticceria Badiani di Firenze con il gusto “Dolce Vita “
  • Lavinia Mannucci della gelateria Caminia di Firenze con il gusto “Al settimo gelo”
  • Gaia Mecocci della gelateria DonaMalina di Firenze con il gusto “Mediterraneo”
  • Valentina Sorrentino della gelateria Dolceria Crème di Siena con il gusto “Ginger Power”
  • Ersilia Caboni della gelateria L'Isola del Gusto di Volterra (PI) con il gusto “Menta selvatica”
  • Fabrizio Botarelli della gelateria Leonardo di Arezzo con il gusto “Crema di arachidi - Dulce de leche e caramello”

L’11 e il 12 marzo il campus della Carpigiani Gelato University ad Anzola Emilia, la più importante scuola internazionale di gelateria scelta da 7mila studenti ogni anno, diventerà il teatro di un’avvincente sfida di gelateria che selezionerà i 4 vincitori che accederanno alla Finale Italiana di Gelato Festival World Masters nel 2021. Una seconda semifinale è in programma nel 2020. I 4 vincitori che rappresenteranno l’Italia alla Finale Mondiale saranno annunciati il 12 marzo alle ore 15.00 e anticiperanno le celebrazioni della Giornata Europea del Gelato Artigianale che si festeggia il 24 marzo.