Scoprire l'autunno attraverso le sue prelibatezze: la Toscana genuina a tavola

Dalla farina di castagne alla polenta, dal pane abbrustolito ai dolci della tradizione: questo è il periodo perfetto in cui riscoprire le abitudini culinarie dei nostri avi. Fatti di cibi poveri ma che tutt'oggi rappresentano il top della cucina

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Il castagnaccio, uno dei cibi della tradizione toscana, fatto con farina di castagne

Firenze, 16 novembre 2024 - Dalla farina di castagne alla polenta, dall'olio nuovo al pane di campagna. L'autunno è il momento perfetto in Toscana per godere di una serie di frutti della terra con cui realizzare ricette antiche ma ancora attualissime. Cibo povero, quello dei nostri avi, quello del mondo agricolo, ma che rappresenta tutt'ora il mangiare più genuino. E dunque andiamo alla scoperta dei piatti della tradizione autunnale. Cibi che hanno tra l'altro anche un importante valore nutritivo. Cibi "di sostanza" direbbero i nostri nonni. Ma ecco qualche idea per i giorni di festa (e non solo) autunnali.

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