Le “armelète“

O lasagne bastarde. si trovano nel territorio di Massa Carrara e sono una vera prelibatezza

Castagne, i frutti dell'autunno fra gusto e tradizione

Un salto a Zeri, all’agriturismo “Alla vecchia scuola“ di Castoglio, frazione della Valle di Rossano dove le “armelète“ sono delle vere star in cucina. Sono conosciute anche come lasagne bastarde perché si preparano mescolando la farina di grano con quella di castagne. "La percentuale è di 3 a 1 con prevalenza della farina scura. L’impasto con l’acqua – spiegano Anita Bertoni e Roberta Tognarelli custodi preziose della cucina dell'agriturismo – non deve diventare troppo duro, poi si stende la pasta col mattarello e infine la sfoglia si taglia a losanghe. Quando l’acqua bolle si inserisce una lasagna per volta per non farle attaccare. Il tempo di cottura è di circa 7 minuti. Si condiscono con formaggio nostrano di mucca morbido che deve essere fatto sciogliere in padella con un po’ di panna. A piacere si può aggiungere anche la ricotta".

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