REDAZIONE CRONACA

Nella Hall of Fame il Frantoio Franci a Montenero d’Orcia

Solo nove aziende, di cui cinque italiane, sono state inserite nella sezione Hall of Fame della guida

Raccolta di olive (foto iStock)

Raccolta di olive (foto iStock)

Nella sezione Hall of Fame della guida sono solo 9 le aziende inserite. Cinque sono italiane, provenienti da diverse ragioni: Azienda Agricola Comincioli (Lombardia), Frantoio Bonamini (Veneto), Frantoio Franci (Toscana), Azienda Agraria Viola (Umbria) e Azienda Agricola Biologica Americo Quattrociocchi (Lazio). Alle nostrane si affiancano 3 spagnole, Casas de Hualdo (Castilla-La Mancha), Castillo de Canena e Aceites Finca La Torre (Andalucía), e lacroata Mate (Istra).

Anche qui la Toscana è dunque protagonista, con il Frantoio Franci a Montenero d'Orcia in Maremma. L'azienda è attiva dal 1958, quando Franco e Fernando Franci che, dopo aver acquistato lo storico oliveto Villa Magra, ristrutturarono un antico fienile per farne un frantoio.