Alimentazione: attenti all'idratazione. Quali stoviglie preferire

Se la persona dimentica di aver già mangiato, proporre pasti più leggeri da servire quando richiesto

Utilizzate stoviglie di plastica e con manici o lasciate che la persona mangi con le mani

Se la persona si dimentica di aver già mangiato risolvete il problema proponendo pasti più leggeri, da servire ogni volta che lo richiede

Assicurate un'adeguata idratazione (almeno 1 litro e mezzo al giorno, circa 8 bicchieri)

Preferite i prodotti integrali, legumi, frutta e verdura, carne bianca, uova, salmone e pesce azzurro, frutta secca e semi, frutti rossi, prodotti a base di soia

In caso di difficoltà a deglutire cibi liquidi (disfagia) esistono in commercio delle polveri addensanti per ottenere una consistenza simile a quella di un budino

Mettete una piccola quantità di cibo per volta nel piatto

Riducete grassi saturi di origine animale, zuccheri semplici, sale, latticini, carne rossa, cibi precotti

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