Toscana, le due pasticcerie eccellenti

Sono entrambe a Prato le premiate con Tre Torte dal Gambero Rosso

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Paolo e Andrea Sacchetti del "Nuovo Mondo" di Prato (Da Facebook)

La pasticceria Nuovo Mondo di Prato conquista Tre Torte. Ecco la motivazione di Gambero Rosso: "Classico e moderno, tradizione e creatività viaggiano a braccetto in questa famosa insegna, così come viaggiano a braccetto in laboratorio le idee di Paolo e Andrea Sacchetti. Contano una nutritissima schiera di appassionati le squisite pesche di Prato, che sono un vero marchio di fabbrica, eccellenti nella versione classica, molto golose in quella al tiramisù. Imperdibili pure i budini di riso e i cremini. La vetrina offre sempre tanti interessanti spunti, che mostrano verve innovativa anche nell'utilizzo di materie prime locali. Ne è un esempio emblematico il sublime Giulebbe, nel parterre degli ottimi grandi lievitati, arricchito da fichi di Carmignano e noci della Val Bisenzio". Sempre a Prato c'è la pasticceria Luca Mannori. La motivazione: "Luca Mannori è nel novero dei professionisti che hanno segnato l'evoluzione della pasticceria, anche a livello locale, verso raffinatezza e creatività. Sublimi le sue creazioni in cioccolato, che caratterizzano in modo rilevante la sua linea di dolci. Eccellente la pralineria, rimane un must la torta Setteveli, con cui ha vinto insieme alla squadra italiana la Coppa del Mondo di Pasticceria nel 1997".

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