Oltre ai ristoranti premiati con le Tre Forchette, le migliori cucine della Regione sono Il poggio rosso di Borgo San Felice resort a Castelnuovo Berardenga, la Gucci Osteria da Massimo Bottura a Firenze e L’imbuto a Lucca. A meritare lo Smile per il miglior rapporto qualità-prezzo è invece Da Fagiolino a Cutigliano, mentre le Forchette Verdi sono per Osteria Ancestrale Arduino Bolgheri a Castagneto Carducci e Ristoro della Fattoria Sardi a Lucca. Infine, una menzione speciale per la cucina d’avanguardia va Podere Belvedere Tuscany a Pontassieve che conquista anche il premio speciale Menù Degustazione dell’Anno, con Goeldlin Chef.
Questi invece gli altri simboli assegnati dalla Guida:
2 Tre Gamberi
Da Burde a Firenze
Futura Osteria a Monteriggioni
3 Tre Bottiglie
Enoteca Bruni a Firenze
Enoteca Marcucci a Pietrasanta
Innocenti Wines a Poggibonsi
1 Tre Tavole:
Caffè dell’Oro a Firenze
2 Tre mappamondi:
Il Gusto di Xinge a Firenze
Moi Omakase a Prato