REDAZIONE CRONACA

Il ristorante Da Caino a Montemerano

E' il regno della chef Valeria Piccini

Dal 1971, il ristorante Da Caino a Montemerano riproduce l’arte culinaria delle donne di paese. Sulla tavola di Caino, regno della chef Valeria Piccini, abbondano piatti della tradizione dell’entroterra grossetano, come ad esempio gli agnolotti di lumache in brodo di bosco e pecorino presenti nel percorso chiamato I Piatti Storici (a 190 euro), che celebra le ricette iconiche del ristorante, come anche il cacciucco, finito puntualmente al tavolo.

Nella seconda proposta degustazione, battezzata Idee in Movimento (240 euro), il suo celeberrimo piccione, imperdibile e capace di non essere mai la copia di sé stesso. In sala Andrea Menichetti garantisce il servizio mentre la cantina è unica per varietà e profondità di annate. Con solo nove tavoli il servizio è attentissimo e i tempi di attesa mai pesanti. Il “mondo Caino” comprende altri due indirizzi, ovvero il Giardino di Caino, che offre un'esperienza bistrot e La Locanda, tre camere arredate con mobili d'antiquariato dell'800.

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