TOMMASO CARMIGNANI
Cronaca

La "Guida Ristoranti d'Italia": cosa sono le Tre Forchette

E' stata pubblicata per la prima volta nel 1990

Un momento della premiazione per l'edizione 2025 della guida Ristoranti d'Italia di Gambero Rosso

Un momento della premiazione per l'edizione 2025 della guida Ristoranti d'Italia di Gambero Rosso

La guida ai ristoranti del Gambero Rosso è uno dei vademecum più prestigiosi del mondo della ristorazione italiana. E' stata pubblicata per la prima volta nel 1990 e da allora è diventata una delle guide più in vista insieme alla Michelin, dove si assegnano le famosissime stelle. Il metodo di valutazione del Gambero Rosso si basa invece sulle 'Forchette': tiene conto dei tre aspetti principali di un ristorante, vale a dire cucina, cantina e servizio. I ristoranti migliori vengono classificati con un punteggio che va da 1 a 3, dove 3 è il massimo. Le impressioni del critico ed i piatti più interessanti vengono raccontati nei testi delle schede.

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