Oltre alle succitate, le migliori cucine della Regione sono Il poggio rosso di Borgo San Felice resort a Castelnuovo Berardenga, la Gucci Osteria da Massimo Bottura a Firenze e L’imbuto a Lucca. A meritare lo Smile per il miglior rapporto qualità/prezzo è invece Da Fagiolino a Cutigliano, mentre le Forchette Verdi sono per Osteria Ancestrale Arduino Bolgheri a Castagneto Carducci e Ristoro della Fattoria Sardi a Lucca.
Infine, una menzione speciale per la cucina d’avanguardia va Podere Belvedere Tuscany a Pontassieve che conquista anche il premio speciale Menù Degustazione dell’Anno, con Goeldlin Chef. Gli altri premi speciali A Benedetto Rullo, Lorenzo Stefanini e Stefano Terigi del Giglio a Lucca il premio Ristoratore dell’Anno, con Cantele. A Elvis Dedi di San Martino 26 a San Gimignano il premio Tradizione Futura, con Inalpi.