REDAZIONE CRONACA

Le aziende agricole premiate

Sono sette quelle che secondo Slow Food producono l'olio migliore

Raccolta delle olive in un'immagine di repertorio (Fotocronache Germogli)

Ma ecco le sette aziende toscane premiate da Slow Food. Sono sparse un po' in tutta la Toscana e rappresentano diverse zone della regione, dalla costa all'entroterra. Ben due sono di Capannori, con la provincia di Lucca dunque che porta in alto l'orgoglio di chi realizza con grande passione questo "oro verde". Le sette aziende: Alle Camelie – Capannori (LU); Fattoria Altomena – Pelago (FI); Fattoria di Celle – Pistoia (PT); Lugudoro – San Vincenzo (LI); Stefano Spinelli – Lamporecchio (PT); Tenuta Lenzini – Capannori (LU); Val di Lama – Pontedera (PI). "Alle Camelie", si legge sulla pagina Facebook dell'azienda, si occupa di agricoltura biologica da vent'anni. Anche Lugudoro, a San Vincenzo, è un'azienda agricola che produce addirittura dal 1982. 

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