REDAZIONE CRONACA

I premi speciali del Forchettiere Awards 2025

I riconoscimenti al ristorante green, la categoria Pizza dell'anno e quella del Personaggio dell'anno

Il premio alla carriera allo chef Romano Franceschini (ph. Luca Managlia)

Nella stessa occasione, come da tradizione, sono stati consegnati i premi speciali assegnati dalla redazione della testata. Il riconoscimento al Ristorante green dell’anno è andato a Saporium guidato dallo chef Ariel Hagen, quello al Piatto dell’anno alle "Animelle di cuore" dello chef  Antonello Sardi (Serrae Villa Fiesole), quello al Cocktail signature dell’anno a "Fig & Spice"  del bar Visconti (Belmond Castello di Casole). E ancora: la Pizza dell'anno è "In crosta di  semi" di Manodopera, mentre il Personaggio dell’anno nel settore dell’accoglienza è stato  assegnato a Faramarz Poosty, direttore del Locale, e - come accennato - quello alla carriera  allo chef Romano Franceschini (“Romano” a Viareggio LU). A tutti i vincitori è andato, oltre al  trofeo, una divisa da chef realizzata ad hoc da Casa della Divisa.