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Cronaca

Frantoi stracolmi di olive, ma perché la resa è così bassa?

Ci spiega cosa sta accadendo Giampiero Cresti, vicepresidente del Consorzio Olio Toscano IGP: "Fino a qualche giorno fa si fermava al 7-8%. Adesso è salita al 10-11%. Qualche azienda sta provando a ritardare la raccolta"

Olive in un frantoio (Foto iStock)

Olive in un frantoio (Foto iStock)

Firenze, 7 novembre 2024 - Doveva essere l’annata buona per i produttori di olio. Dopo un 2023 da dimenticare, quest’anno le previsioni erano più che positive. Ma la brutta notizia arriva dai frantoi: la resa sulla quantità di olive raccolte è bassa. Lo sanno bene i produttori che si sono presentati ai frantoi stracolmi di olive ed hanno poi ottenuto una resa che fino a qualche giorno fa si fermava al 7-8%. Mentre adesso è salita al 10-11%. Ma siamo ben lontani rispetto a quel 14-15% che rappresentava la resa media di una tipica annata.

Cosa è successo? Ne parliamo con Giampiero Cresti, vicepresidente del Consorzio Olio Toscano IGP

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