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Saporium a Firenze, doppia stella

L'executive chef Ariel Hagen ama stupire con interpretazioni che sorprendono. Il menu ruota a un'azienda agricola

Saporium a Firenze è detentore di una stella Michelin e allo stesso tempo anche della stella verde

Un menu che ruota interamente su una azienda agricola molto conosciuta, quella di Borgo Santo Pietro a Chiusdino, in provincia di Siena. Per questo Saporium, nel centro storico di Firenze, con all'attivo anche una stella Michelin per la cucina, è stato insignito anche della stella verde. A guidare la cucina il giovane executive chef Ariel Hagen. Nel locale proprio sotto piazzale Michelangelo si trovano piatti particolari, come i tagliolini con i fiori di sambuco. Il motivo della stella verde risiede appunto nell'affidarsi esclusivamente a ingredienti dell'azienda agricola: "120 ettari in biologico - si legge nella guida - che comprendono orti, vigneti e frutteti e una fattoria dove si allevano galline, ovini, maiali, tacchini e conigli. Le proposte di Hagen seguono l’andamento giornaliero della tenuta e l’ampio uso dei fermentati riflette l’attività del laboratorio presente al suo interno".

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