VINCI
Alla storica azienda gastronomica di Vinci, Inpa Spa, è andata la Chiocciola d’Oro 2023. Impegnata da tre generazioni nella produzione di sottoli, sottaceti, olive, agrodolci, prodotti a base di pesce e molto altro, Inpa da 64 anni porta sulle tavole degli italiani e non solo la tradizione gastronomica toscana. Una storia iniziata a Vinci alla fine degli anni ‘50 e che oggi prosegue con la terza generazione della famiglia che ha seguito le orme del fondatore Emilio Innocenti. Oggi dalle linee industriali escono fino a 120mila prodotti al giorno. Inpa ha ricevuto la Chiocciola d’Oro dal sindaco di Vinci, Giuseppe Torchia, in occasione della Sagra della Chiocciola di Spicchio, la tradizionale kermesse gastronomica giunta quest’anno alla 45esima edizione.
Un premio, quello assegnato dagli organizzatori della sagra, che ha voluto sottolineare proprio il lungo impegno dell’azienda nata a Spicchio e che, dopo un lungo trascorso nella frazione di Petroio, oggi opera nei moderni stabilimenti di Sant’Ansano, sempre nel Comune di Vinci. "Siamo veramente orgogliosi - dicono i titolari dell’azienda -
di aver ricevuto questo bellissimo riconoscimento, simbolo del nostro territorio. Ringraziamo tutta l’organizzazione della Sagra, il sindaco Torchia, tutti i partecipanti e le persone che fino ad oggi ci hanno sostenuto, e soprattutto tutti i nostri dipendenti, dal primo all’ultimo".