REDAZIONE EMPOLI

Le patate lesse a pranzo, le preferite di Cocò Chanel

ll 19 agosto 1883 nasce in Francia Gabrielle Bonheur Chanel al secolo Coco Chanel, la donna che rese pratica e moderna l’alta moda. I suoi ritmi di lavoro erano allucinanti; si narra che pur di consegnare in tempo abiti alle sue danarose dame riuscisse a saltare il sonno anche per due notti di fila. Tutto questo perché aveva una fibra eccezionale: piccola,magra asciutta, si vantava della sua fisicità asserendo che il tutto era dovuto alla alimentazione povera (era cresciuta in un orfanotrofio) che l’aveva accompagnato nell’infanzia e che seguiva anche in eta’ matura.

Famose le sue minestrine serali ribadite dalla frase : "Ho troppo da fare per perdere tempo a digerire".

Pare comunque che il suo piatto preferito a pranzo fossero le patate lesse condite con un filo di olio.

Personalmente é un piatto che uso molto anche io e che consiglio alle pazienti che vogliono dimagrire; le patate infatti hanno pochissime calorie; per fare le 400 calorie di un etto di pasta ci vogliono ben sei etti di patate, un abisso. E,al di là delle poche calorie, le patate sono anche un piatto di altissima digeribilità utili moltissimo a chi ha problemi di gastrite e difficoltà digestive. Per chi ha un camino ottime anche le patate cotte sotto la cenere: una delizia.