FIRENZE
A Campo di Marte la Pasticceria Stefania è ormai un’istituzione. Aperta da 33 anni, oggi ci sono Beatrice Guerrini insieme alla sua famiglia più altri sette dipendenti (nella foto Marco e Daniele). Il cappuccino, gustoso per la cremosità della schiuma, e la pasticceria sono di altissima qualità, così come i pezzi salati: tutto rigorosamente di produzione propria. "Il caffè che proponiamo - ci racconta Beatrice - è il Jolly Caffè, fiorentino proprio come noi, nato dal progetto di Dante Belardinelli. Siamo per altro legati da sincera amicizia con questa famiglia. Ne consumiamo più o meno tre chili al giorno".
E ancora: "Stiamo ripartendo dopo i mesi terribili delle chiusure, ma siamo ancora ben lontani da quella che era la nostra quotidianità. L’espresso resta tra i caffè più richiesti, ma anche il macchiato va forte. Quali i nostri segreti? Sicuramente la macinatura del caffè, insieme alla macchina, ma anche l’arte di chi lo fa non va sottovalutata e viene riconosciuta". Per un sorriso basta fare una sosta qui, in via Marconi 26.
Francesca Bandinelli