REDAZIONE FIRENZE

Confesercenti presenta le eccellenze mugellane

L’iniziativa mira a basare la promozione turistica del territorio sull’alta qualità dei prodotti enogastronomici.

Confesercenti presenta le eccellenze mugellane

Ultimo atto, come al solito, del progetto "Mugello Tradizione e Qualità in Cucina", promosso da Confesercenti Firenze nell’ambito di "Vetrina Toscana", col sostegno di Camera di Commercio e Regione Toscana, è stata la giornata di presentazione delle eccellenze enogastronomiche mugellane, a un gruppo di operatori della comunicazione a livello nazionale. Se anno scorso si era tenuta a Marradi, stavolta la sede prescelta è stato Borgo San Lorenzo, nel bellissimo e poco utilizzato monastero di Santa Caterina. Nel cenacolo, coordinate da Daniela Mugnai, si sono illustrate le finalità dell’iniziativa che mira a basare la promozione turistica del Mugello sull’alta qualità dei suoi prodotti e della sua cucina. Così, vista la stagione autunnale, ci si è concentrati sul marrone Igp del Mugello, senza dimenticare gli altri prodotti tipici e straordinari dell’area, dai tortelli alle carni, dal miele ai vini. Tutti "testimonial" di una terra dove "si sta bene", sempre attenta all’equilibrio tra uomo e ambiente. L’iniziativa di Confesercenti e di Vetrina Toscana ha coinvolto, nella promozione, oltre quaranta esercizi, e tra questi trentuno ristoranti, estendendosi su un’area vasta, che comprende i nove comuni dell’Ambito Turistico Mugello. All’evento, al quale hanno contribuito con i loro piatti, otto ristoranti del Mugello e due botteghe, hanno partecipato anche numerosi sindaci e assessori dell’area.