CronacaCarbonara col prosciutto cotto e altri orrori: così all'estero taroccano l'Italia
Carbonara col prosciutto cotto e altri orrori: così all'estero taroccano l'Italia
E' al G20 dell'Agricoltura che Coldiretti, da sempre in prima linea per combattere i prodotti italiani "tarocchi" all'estero, fa il punto della situazione sui falsi: dal finto caciocavallo alla carbonara con il prosciutto cotto. Prodotti che vengono proposti nei ristoranti italiani all'estero e che provocano un danno non da poco alla filiera italiana. Prodotti che dei grandi classici italiani, dal pesto al vino Chianti, hanno solo il nome per richiamare il cliente. Ma poi non hanno niente del disciplinare rigido dei produttori.
L`emergenza Covid con la frenata del commercio internazionale spinge a oltre 100 miliardi di euro il valore dei falsi Made in Italy nel mondo sottraendo risorse e opportunità di lavoro all`Italia con il paradosso che i più attivi taroccatori del cibo Made in Italy nel mondo sono proprio i Paesi ricchi ed emergenti del G20 che approfittano della pandemia per sostituire i prodotti tricolori con imitazioni di bassa qualità.