
Chi entra alla Gelateria Conti di viale dei Mille non può non rimanere colpito dalla vetrina che vanta quasi cinquanta gusti diversi tra gelati e semi freddi. Una storia che comincia nel 1991 con Danilo Conti, il titolare che gestisce l’attività con la figlia Sara e Claudia Brunori. Il locale, a due passi dallo stadio, frequentato soprattutto da fiorentini e naturalmente da tifosi, è diventato famoso per il suo Yogurt e grano, uno dei gusti più amati dai clienti. "C’è chi addirittura da fuori viene a mangiarlo" racconta Danilo. Tra i più amati ci sono la zuppa inglese, i senza zucchero alla frutta e quello che è stato battezzato Dark Dany: cioccolato bianco con cremino di gianduia che prende il nome proprio dal titolare della Gelateria Conti. "Noi abbiamo una clientela affezionata che ormai viene da anni, il nostro è un ambiente familiare". Chi entra nel locale di viale dei Mille sa di poter contare sempre su un sorriso. Proprio per rispondere alle esigenze dei suoi clienti, nel 1998 il locale si è ampliato offrendo anche un’area caffetteria. Sul segreto per un buon gelato, Danilo Conti non ci pensa nemmeno un secondo prima di rispondere: "La qualità degli ingredienti: noi ci riforniamo dalle stesse aziende, fruttivendoli, latterie etc da anni" conclude.
ross.c.