Viene prodotto tra Bagno a Ripoli e Greve il miglior olio dop del mondo: il "Best in Class" del Japan olive Oil Prize di Tokyo è stato assegnato all’azienda biologica Castel Ruggero Pellegrini per la qualità e la piacevolezza complessiva. "Il nostro prodotto ha vinto grazie alla concentrazione di polifenoli con benefici sulla salute, e a un sapore definito di grandi armonie – spiega il proprietario Clemente Pellegrini Paolozzi Maiorca Strozzi (foto) –. Sono frutto di un accuratissimo lavoro di "blending" che consente di avere oli dalle altissime concentrazioni di vitamine, ma anche con una notevole piacevolezza di gusto". Congratulazioni anche dall’assessore Saccardi: "Un tributo all’arte del saper fare, alla professionalità, alla passione di un’azienda". Altri due prodotti ripolesi si sono piazzati ai primi posti del concorso europeo "Il Magnifico 2021". Filippo Alampi della Fattoria Ramerino ha ritirato il premio come "Olio rivelazione dell‘anno"; la produzione dell’azienda agricola Reto di Montisoni di Andrea Fiani ha ottenuto il primo posto come "Miglior Igp Toscano 2021".
Manuela Plastina