REDAZIONE FIRENZE

Eccellenze mugellane. La cucina in un libro

Non è certo il primo libro di cucina mugellana, ma quello ora in uscita, per le edizioni ’Il Filo’, scritto...

Non è certo il primo libro di cucina mugellana, ma quello ora in uscita, per le edizioni ’Il Filo’, scritto da Patrizia Carpini, è una raccolta di ricette che ha elementi nuovi e originali. L’autrice, appassionata di cucina e foodblogger, e l’alimento primo di queste ricette raccolte nel libro ’La cucina di casa. Un viaggio nelle tradizioni culinarie del Mugello’, è proprio la passione: "Ho voluto comporre – spiega Carpini – un inno alla cucina del territorio. Ho cercato di raccontare le tradizioni di una cucina semplice e genuina, fatta di emozioni, sensazioni e ricordi". E, infatti, Patrizia Carpini, accanto a ciascuna delle oltre sessanta ricette, mette la storia del prodotto principale o della stessa ricetta, racconti, filastrocche, aneddoti. E poi il procedimento, spiegato in modo semplice e chiaro. Cristian Borchi, noto chef mugellano, ha scritto una delle prefazioni, l’altra è di Gian Marco Mazzanti, vicepresidente di Slow Food Toscana.