NICCOLO' GRAMIGNI
Cronaca

Firenze, al Mercato Centrale apre la bottega dedicata al Jamón Ibérico

Dal 14 novembre la cucina di Nacho Prats arriva al primo piano del Mercato Centrale

Al Mercato Centrale apre la bottega dedicata al Jamón Ibérico

Al Mercato Centrale apre la bottega dedicata al Jamón Ibérico

Firenze, 12 novembre 2024 - La Spagna, con le sue delizie gastronomiche e tradizioni, arriva al Mercato Centrale. Giovedì 14 novembre è prevista l’apertura della nuova bottega “L’Jamon Iberico” dell’artigiano Nacho Prats al primo piano del Mercato Centrale di Firenze.  Il protagonista della bottega è l’Jamón Ibérico de Bellota: un prosciutto unico al mondo realizzato con maiali neri di origine locale, allevati in libertà e alimentati con ghiande ed erbe aromatiche. È grazie al sapiente connubio di tutti questi elementi, unito alla stagionatura di 4 anni, che il prosciutto acquisisce un sapore unico e una consistenza irresistibile.   Chorizo, jamón e molto altro: nella bottega de L’ Jamón Ibérico ogni prodotto è una vera delizia gastronomica da scoprire, e per Nacho Prats la cucina è il connubio perfetto fra tradizione, qualità e innovazione. Con un’esperienza nella ristorazione spagnola di oltre trent’anni, in cui è diventato un punto di riferimento per la cucina locale, Nacho porta le sue delizie gastronomiche anche al Mercato Centrale di Firenze. La passione per il buon cibo e l’attenzione ai dettagli si riflettono in ogni suo piatto: nella bottega “L’ Jamón Ibérico” ogni prodotto racconta la storia delle terre spagnole di Estremadura, Andalusia e Castiglia. La dedizione di Nacho alla selezione di ingredienti di altissima qualità garantisce un viaggio culinario senza pari e ogni morso è un invito a scoprire la tradizione gastronomica spagnola.