
La ‘ripartenza’ dopo il lockdown inizia anche da un nuovo nome. Da circa un anno la storica pasticceria ex Picchiani di via Cafaggio, a Sesto Fiorentino, si chiama infatti "Pasticceria Malesci" dal nome dei titolari. Un rinnovamento nella continuità perché Stefano Malesci, per trent’anni, è stato pasticciere da Picchiani lavorando fianco a fianco per un lungo periodo con la moglie Patrizia Pizzuto con cui ora gestisce lo storico locale.
Continuità della tradizione, dunque, ma anche rinnovamento con tutta una serie di proposte e nuove ‘avventure’ come quelle nel campo della cioccolateria nel quale Patrizia realizza davvero piccoli capolavori.
Un’impresa di famiglia visto che, insieme a Stefano, Patrizia e alla figlia Sara, lavorano dipendenti ‘storici’ come Sandra e Elisa mentre Marco è l’acquisto più recente. Il lockdown è stato duro e la ripartenza non semplice ma ai clienti affezionati si sono aggiunti anche tanti nuovi ‘fan’: "Piano piano siamo ripartiti – dice Patrizia – e abbiamo davvero sentito l’affetto di tantissimi clienti, quindi speriamo che le cose possano ancora andare meglio". Proprio Patrizia ha vissuto però la ripartenza più importante: dopo mesi in ospedale per il Covid si è lentamente ripresa e ora è tornata a lavorare in pasticceria.
Sandra Nistri