Martedì 18 ottobre l’Associazione italiana cuochi, a Santa Apollonia, premierà junior chef, cuochi e chef che si sono distinti durante l’anno per la promozione della buona cucina nel mondo. In virtù dell’evento che si tiene in Toscana saranno premiati oltre 30 ’Chef Stellati Michelin Toscani’ Gli chef premiati saranno provenienti da tutta Italia e dalle delegazioni estere Aic, associazione presieduta dallo chef Simone Falcini che spiega: "Il premio non è dietro pagamento, non è automatico e non è dovuto, per questo ha un enorme valore nel panorama della ristorazione. Siamo molto orgogliosi dei passi fatti sino a oggi, come associazione. Il premio che Aic conferisce è il coronamento della fatica quotidiana che ogni professionista mette ogni giorno per regalare momenti di convivialità ed emozione sulle tavole dei propri clientio". L’evento è patrocinato dalla Regione: riceveranno il premio ad honorem il presidente della Regione Eugenio Giani e il sindaco Dario Nardella.
E non solo: Firenze, quel 18 ottobre vedrà tingere di bianco le sue strade. Tutti i cuochi premiati partiranno a piedi dalla Fortezza alle 9.30 per sfilare in giacca e cappello da cuoco per il centro: in 400 passeranno dal Duomo e dap iazza della Signoria per dirigersi all’Auditorium Santa Apollonia in via San Gallo dove alle 14.30 è previsto l’inizio dell’evento ’5 Stelle d’Oro della Cucina’.