STEFANO
Cronaca

L’Accademia della cucina compie 70 anni

Il 29 Luglio 2023 il Ministero delle Imprese e del Made in Italy ha emesso un francobollo commemorativo per celebrare il 70° anniversario della fondazione dell'Accademia Italiana della Cucina. Il francobollo raffigura prodotti tipici su un piatto con il logo dell'Accademia.

Stefano

Morandi

Durante le vacanze si possono visitare luoghi incantevoli in cerca di riposo e anche per curiosare negli usi e costumi locali con la possibilità di gustare e scoprire nuovi piatti e specialità gastronomiche. I più attenti cultori della tradizione gastronomica italiana sono certamente a conoscenza che dal 29 Luglio 1953 opera l’Accademia Italiana della Cucina fondata a Milano da Orio Vergani, scrittore, commediografo e critico d’arte; un personaggio di primissimo piano nel mondo della cultura e del giornalismo italiano che assieme a un gruppo di qualificati esponenti del sapere, dell’industria e della comunicazione decise di fondare un organismo allo scopo di tutelare e di promuovere le tradizioni della cucina italiana. Il 29 Luglio 2023 per celebrare il 70° anniversario della fondazione dell’Accademia Italiana della Cucina il Ministero delle Imprese e del Made in Italy ha emesso un francobollo commemorativo con valore in tariffa B corrispondente a €. 1,25 appartenente alla serie tematica "Il Patrimonio artistico e culturale italiano". Nella vignetta del francobollo su uno sfondo di colore verde vengono raffigurati alcuni cereali e due pomodori quali prodotti tipici posizionati su un piatto dove al centro campeggia il logo dell’Accademia Italiana della Cucina che può contare su 226 delegazioni territoriali in Italia e 94 all’estero con oltre 7500 associati.