
Oggi sono semplici volontari che servono ai tavoli durante le cene del venerdì, domani potrebbero diventare dei veri e propri camerieri e gestire il ristorante. Accade al circolo Arci Dino Manetti dove i protagonisti sono i ragazzi di "QuartoTempo Firenze", l’associazione con base logistica proprio al circolo e che fa dello sport (il calcio in primis) uno strumento per conoscere se stessi e gli altri, per prendersi cura del proprio corpo e della propria salute, per giocare e divertirsi, per sentirsi partecipi. "Da settembre attiveremo un corso di formazione per cuochi, sommelier, camerieri in modo dare una vera opportunità lavorativa a questi ragazzi" dicono Iacopo Fossi, presidente di "QuartoTempo", e Romina Isolini, educatrice professionale e coordinatrice del corso che avrà la durata di circa quattro mesi, terminati i quali saranno rilasciati gli attestati di formazione. "Il circolo e l’associazione, da anni, hanno un forte legame – continua Fossi – e in questo modo pensiamo di dare uno sbocco professionale ai giovani e al tempo stesso di gettare le basi per un ristorante sociale in grado di finanziare l’attività del circolo che vuole essere sempre più un luogo virtuoso legato al territorio".
B.B.