Firenze, 29 marzo 2021 - Pasqua si avvicina e tutta Firenze si prepara a onorare la tradizione, questo anno più che mai, rigorosamente a casa. Ecco alcune idee per celebrare al meglio la ricorrenza a tavola. Il menù tradizionale - Si può cominciare con il classico uovo sodo accompagnato con salumi (finocchiona, salam e soprassata), crostini neri di fegatelli, una schiacciata salata e magari un tortino di porri e patate. Come primo non possono mancare le crespelle alla fiorentina o, in alternativa, le pappardelle al sugo di coniglio. Resta un must sulle tavole dei fiorentini l'agnello al forno con piselli o l'arista di maiale e fagioli lessi. E se la colomba è un classico sulle tavole di tutta Italia, a Firenze spesso viene sostituita dalla "schiacciata dolce". Il menù dei bimbi - Dall'antipasto al dolce, ecco un menù che mette d'accordo tutti, grandi e bambini. Per i più piccini si possono preparare dei simpatici coni di pasta sfoglia da servire per antipasto. Con del colorante arancione, un rotolo di sfoglia e una farcitura di insalata russa e cocktail di gamberetti. Da servire insieme alle uova sode, simbolo indiscusso della Pasqua, decorate con spinaci, fave, asparagi, pomodori e maionese. Nessun bimbo potrà dire di no davanti alle crespelle che potete decidere di farcire con carciofi, funghi o asparagi, e besciamella. Il secondo? Il polpettone con cuore di formaggino è una preparazione davvero molto semplice da realizzare in casa. Basta prendete una ciotola e metteteci dentro la carne macinata, l’uovo, il parmigiano. Sbriciolare sopra il pan carré e poi un cucchiaio di olio di oliva e il sale. Una volta impastato il tutto, si può creare una conca nel mezzo per fare spazio ai formaggini. E per concludere uova di Pasqua e colomba a volontà. Il menù vegetariano - Chi crede che un menù vegetariano non possa essere legato alla tradizione pasquale sbaglia di grosso. La torta pasqualina è ricetta che sulla tavola di Pasqua non può mancare assolutamente. Si prepara in pochi minuti con una sfoglia farcita con bietole, ricotta e uova. Come primo le lasagne ai carciofi possono essere un'ottima alternativa a quelle classiche, ideali per chi è vegetariano e non vuole rinunciare a onorare la tradizione. Le polpette di melanzane, zucca e ceci possono essere servite con insalata di asparagi e uova e carciofi trifolati. Come dolce consigliamo un'ottima pastiera vegan.
CronacaRicette di Pasqua 2021: tante idee dall'antipasto al dolce