Sarà recuperata il 24 settembre la ventiduesima edizione di "San Frediano a cena", rinviata per maltempo lo scorso 5 settembre. In caso di condizioni meteo avverse la serata si svolgerà alla Stazione Leopolda. Confermato l’elenco dei premiati insigniti del Torrino d’Oro: la direttrice da La Nazione e QN Agnese Pini, l’oro olimpico di volley femminile e opposta della Savino Del Bene Volley Ekaterina Antropova, il giornalista del La7 Corrado Formigli, l’ASP Montedomini, la Compagnia dei Babbo Natale, il Teatro di Cestello e l’azienda sandifredianina Allegri&Allegri. Torna quindi l’appuntamento con la fiorentinità con 1800 commensali in piazza Cestello (ore 20) organizzato dalla Rondinella del Torrino attraverso il Comitato Festeggiamenti San Frediano, dove nel corso della serata presentata da Gaetano Gennai, saranno assegnati i Torrini d’oro (opera dell’Argenteria Fratelli Peruzzi).
Gli utili della serata, come sempre, saranno destinati ad associazioni di volontario o onlus. Quest’anno all’associazione Duccio Dini. "Non è stato semplice – ha detto il presidente Roberto Ciulli – riprogrammare una serata che necessita di una organizzazione complessa. Oltre agli adempimenti per l’utilizzo della piazza, c’erano da allineare agende dei premiati, autorità e ospiti. Siamo arrivati quindi al 24 settembre che ci auguriamo non riservi sorprese. Stavolta però ci siamo comunque tutelati e abbiamo opzionato la Stazione Leopolda". Confermato anche il menu della cena tipicamente fiorentina, curata come tradizione da Villa Viviani: affettati toscani e sottoli, ravioli burro e salvia, penne al sugo con le "cicche", porchetta con fagioli, assaggio di spezzatino, zuccotto, cantuccini di Prato, vini Frescobaldi, Jolly Caffè, Antico Amaro di Firenze. Sono validi i biglietti già acquistati per lo scorso 5 settembre e ancora disponibili alcuni tagliandi (35 euro, come nelle precedenti edizioni) acquistabili al Torrino di Santa Rosa sul lungarno Soderini 2.
Rossella Conte