REDAZIONE FIRENZE

Tanta passione e grande fantasia

La gelateria La Rotonda da questo mese raddoppia. Da domani nasce La Rotonda nel Borgo, in piazza Garibaldi a Peretola, il secondo punto vendita di gelato artigianale di Laura Mazzini e della sua famiglia. La gelateria, con annesso laboratorio, dal 1999 è aperta a Brozzi, proprio sulla rotonda di via di Brozzicappella Bargiacchi ed è un punto di riferimento. "Nel 1999 – racconta Enzo Gatti, marito di Laura – io e mia mogllie ci chiedemmo: che cosa potrebbe mancare a Brozzi? Una gelateria. Si liberò un fondo e guidati dall’azienda specializzata in arredi per gelaterie iniziammo anche il corso per gelatieri. Da allora la passione ci ha guidati e mai più abbandonato". La Rotonda offre gelato nei gusti classici (cioccolato, crema, nocciola, caffè, limone), quelli vecchio stile (vin santo, tiramisù, zuppa inglese) e gli stagionali come baccelli e pecorino, frutta di stagione. "Utilizziamo solo frutta fresca – prosegue Enzo – Prestiamo attenzione anche ai prezzi che devono tenere conto della zona e della nostra clientela che va dai bambini agli anziani. Posso dire, parafrasando Vasco Rossi, siamo ancora qua e abbiamo realizzato una bella impresa familiarei. A Brozzi rimane Sara che si occupa anche del laboratorio".

M. Serena Quercioli