Torrino d’oro, è la grande sera. Premiazione e cena in Fortezza. Le stelle brillano per solidarietà

Dopo lo slittamento, la cerimonia si svolgerà stasera alla presenza di quasi 1.800 partecipanti. Il ricavato sarà destinato all’associazione Duccio Dini. I big di stampa e cultura a tavola.

Torrino d’oro, è la grande sera. Premiazione e cena in Fortezza. Le stelle brillano per solidarietà

L’edizione passata del Torrino

Sarà il padiglione Attico oggi alle 20 a ospitare la 22esima edizione di ‘San Frediano a cena’ nel corso della quale verranno assegnati, come da tradizione, i Torrini d’oro (opera dell’Argenteria Fratelli Peruzzi), già rinviata per maltempo il 5 settembre. Alla presenza di quasi 1.800 partecipanti, questo anno saranno insigniti del Torrino d’Oro la direttrice da La Nazione e QN Agnese Pini, l’oro olimpico di volley femminile e opposta della Savino Del Bene Volley Ekaterina Antropova, il giornalista del La7 Corrado Formigli, l’ASP Montedomini, la Compagnia dei Babbo Natale, il Teatro di Cestello e l’azienda sandifredianina Allegri&Allegri.

"Siamo stati costretti a questa decisione - spiega Roberto Ciulli, presidente della Rondinella del Torrino che attraverso il Comitato Festeggiamenti San Frediano organizza la serata - per tutelare gli impegni assunti con i premiati, gli ospiti e tutti i partecipanti che si sono resi disponibili allo spostamento al 24 settembre dopo il rinvio del 5 settembre. Purtroppo anche in questa data il meteo non ci aiuta, sia per quanto riguarda la possibilità di pioggia che per il calo delle temperature. Ecco allora che abbiamo deciso allo spostamento di sede dalla tradizionale piazza Cestello alla Fortezza. A tal proposito voglio ringraziare il presidente di Firenze Fiera, Lorenzo Becattni e lo staff per la disponibilità e il sostegno". Gli utili della serata, presentata da Gaetano Gennai, saranno destinati all’associazione Duccio Dini. Confermato anche il menù della cena tipicamente fiorentina, curata come tradizione da Villa Viviani: affettati, ravioli burro e salvia, penne al sugo con le "cicche", porchetta con fagioli, assaggio di spezzatino, zuccotto fiorentino, cantuccini di Prato, vini Frescobaldi, Jolly Caffè, Antico Amaro di Firenze.