Un viaggio gastronomico per raccontare la vita e le opere di Puccini

Il libro "Sapor di Note" di Mariangela Cianti Rinaldi offre una golosa rilettura delle opere di Puccini, con focus sul cibo. Ogni opera è accompagnata da ricette legate alla vita e alle passioni dell'artista. La presentazione avverrà al Gran Teatro all’Aperto di Torre del Lago, con la presenza dell'autrice e di Simone Dini Gandini.

Un viaggio gastronomico per raccontare la vita e le opere di Puccini

Il libro "Sapor di Note" di Mariangela Cianti Rinaldi offre una golosa rilettura delle opere di Puccini, con focus sul cibo. Ogni opera è accompagnata da ricette legate alla vita e alle passioni dell'artista. La presentazione avverrà al Gran Teatro all’Aperto di Torre del Lago, con la presenza dell'autrice e di Simone Dini Gandini.

Un “gustoso” libro dedicato a Puccini e alle sue opere. In occasione della seconda rappresentazione della nuova produzione di La Bohème domani lo Spazio Incontri del Gran Teatro all’Aperto di Torre del Lago ospita alle 19.30 la presentazione del volume “Sapor di Note. Golosa rilettura delle opere di Giacomo Puccini“ (Trenta editore) di Mariangela Cianti Rinaldi (in foto).

Un viaggio attraverso la storia e nove opere di Puccini raccontate sfogliando i libretti originali, con un forte riferimento al cibo.

Nel libro ogni componimento è accompagnato da una ’Nota Golosa’, che richiama l’elemento gastronomico principale dell’opera stessa, e da ricette sfiziose dolci, salate e “da bere” che creano un legame sublime tra la vita, la creatività musicale, le passioni e gli amori di Puccini, uomo e artista. Sarà presente l’autrice in dialogo con Simone Dini Gandini, scrittore, drammaturgo e content creator della Fondazione Festival Pucciniano di Torre del Lago.