ANDREA SETTEFONTI
Sport

Espugnata Fiorenzuola, il San Donato Tavarnelle trova la vittoria

Nell'ultima gara del girone di andata i chiantigiani portano a casa tre punti d'oro grazie al ritrovato Marzierli. E al solito Russo

San Donato Tavarnelle vittorioso a Fiorenzuola

Fiorenzuola, 17 dicembre 2022 -  Nell’ultima giornata del girone di andata ritrova la vittoria il San Donato Tavarnelle e lo fa con il ritorno al gol di Marzierli che sul campo del Fiorenzuola segna la rete che decide la partita. La gara era iniziata con una alternanza di emozioni. Al 1’ è subito giallo per Di Gesù per un fallo su Bovolon, poi Marzierli recupera palla, serve Russo il cui tiro dal limite è facile presa di Battaiola. Quindi al 9’ ci prova Morello, ma è bravo Cardelli a respingere. Al 13’ i gialloblu vanno in gol. Russo ruba palla su una incertezza difensiva, entra in area e con un tocco morbido porta in chiantigiani in vantaggio. Al 23’ il Fiorenzuola prova a reagire, ma il calcio di punizione battuto da Stronati viene allontanato di testa da Gorelli. Ma al 28’ gli emiliani trovano il pareggio.

Lancio dalla tre quarti del Fiorenzuola, palla a Mastroianni che in diagonale insacca. È una doccia fredda, ma il San Donato Tavarnelle mostra di avere carattere e determinazione. E cinque minuti dopo torna in vantaggio: sponda di Noccioli, stacco di testa di Marzierli e palla in rete. È il 33’. Il Fiorenzuola non ci sta e prima Stronati, al 36’, e poi Sartore al 40’ provano a pareggiare. Si va negli spogliatoi con i toscani in vantaggio per 2 a 1 e nella ripresa i chiantigiani sembrano essere ancor più determinati a mantenere il vantaggio. Nel primi 10 minuti del secondo tempo, le azioni sono tutte gialloblu con Marzierli e Noccioli a dettare legge. Al 74’ ci prova Calamai e al 79’ Ubaldi colpisce il palo mentre il Fiorenzuola sembra non aver indovinato la serie di cambi di fila. Nel finale, con gli animi accesi, Fiorini si fa espellere. Il San Donato Tavarnelle porta a casa i 3 punti.

FIORENZUOLA SAN DONATO TAVARNELLE 1 2

TABELLINO

FIORENZUOLA (4-3-3) Battaiola; Danovaro (63’ Sussi), Quaini, Frison (57’ Bondioli), Oddi; Di Gesù (58’ Fiorini), Stronati, Currarino (82’ Mamona); Morello, Mastroianni, Sartore (63’ Giani). all.: Tabbiani

SAN DONATO TAVARNELLE (4-3-1-2) Cardelli; Carcani, Brenna, Gorelli, Siniega; Rossi (72’ Calamai), Bovolon, Borghi (65’ Nunziatini); Russo (93’ Regoli); Noccioli (72’ Ubaldi), Marzierli. All.: Buzzegoli

ARBITRO Gangi di Enna assistenti Tommasi di Schio e Cassano di Saronno

MARCATORI 13' Russo, 28' Mastroianni, 33' Marzierli

NOTE espulso Fiorini (F) al 93’, ammoniti Di Gesù, Rossi, Marzierli, Borghi, Bondioli, Mastroianni. Angoli 4-6