Fiorentina

Viola, una nuova dimensione

Il commento: pareggio di valore, la Fiorentina cresce anche con un pari

Paolo Chirichigno

Firenze, 19 dicembre 2021 - La Fiorentina scopre per la prima volta una dimensione diversa - il pareggio - al termine di una partita di raro coraggio. Che il Sassuolo potesse fare male ai viola era risaputo, ma i venti minuti a cavallo fra il primo e il secondo tempo mettono tutti d'accordo: sono stati momenti di calcio bellissimo e sfortunato. Il 2-2 non è un premio ma nemmeno una condanna: anche Italiano, togliendo Vlahovic nel finale, preferisce conservare il punto piuttosto che tentare l'avventura. Quasi superfluo parlare di DV9, ha eguagliato Ronaldo nel numero di gol nell'anno solare (33) e confermato la sua leadership all'interno dello spogliatoio. Pare addirittura che Dusan abbia tenuto un discorso alla squadra nell'intervallo. Ne è venuta fuori una reazione vibrante che ha scaldato il 'Franchi' e avvicinato la gente alla squadra. Bello, bellissimo.