Fiorentina

Lecce-Fiorentina 3-2: finale da incubo, incredibile crollo dei viola

Allo stadio di Via del Mare i gigliati buttano via tre punti

Il gol di Piccoli per il 2-2

Lecce, 2 febbraio 2024 – La Fiorentina continua a buttare via punti: contro Sassuolo e Inter sbaglia rigori decisivi e stavolta a Lecce getta al vento una vittoria ormai in cassaforte. Dopo un primo tempo da dimenticare (un gol subito su punizione, due pali colti dal Lecce) la Fiorentina rientra nella ripresa con un altro piglio e gli innesti di Mandragora e Belotti (meno quello di Milenkovic) si rivelano azzeccati. Mandragora pareggia, Beltran porta in vantaggio, il “Gallo” coglie la traversa. Sembra fatta, ma in un incredibile recupero la squadra viola crolla e viene sorpassata. Prima il gol di testa di Piccoli (dopo un errore grave di Nzola), poi il gol di Durgu, dopo una parata di Terracciano su Krstovic.Punti buttati via, il cammino verso l’Europa si complica molto.

Italiano schiera una Fiorentina aggressiva, con Nzola e Beltran titolari dal primo minuto, ma i gigliati vanno quasi subito sotto a Lecce. Al 16’ segna Oudin su punizione, con la barriera viola che si apre. Al 10’ Kaba aveva colpito il palo.  Dopo un buon avvio i viola si smarriscono e il Lecce coglie un altro palo con Krstovic. Nella ripresa l’esordio viola di Belotti e al 4’ arriva il pareggio di un altro subentrato: Mandragora. Splendido il suo diagonale. Al 21’ gol d’astuzia di Beltran che beffa il portiere avversario nel in un goffo disimpegno. Terracciano continua a parare bene, ma non basta. Nel finale il pareggio pugliese e l’incredibile sorpasso.

Formazioni ufficiali

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo (29’ st Joan Gonzalez); Kaba (29’ st Dorgu), Blin, Oudin (22’ st Piccoli); Almqvist, Krstovic, Banda (33’ st Sansone). Allenatore: D’Aversa.

FIORENTINA (4-2-3-1):  Terracciano; Faraoni, Ranieri, Quarta (1’ st Milenkovic), Biraghi; Lopez, Duncan (1’ st Mandragora); Sottil (19’ st Nico Gonzalez); Beltran (34’ st Parisi), Bonaventura (1’ st Belotti); Nzola. Allenatore: Italiano.

Arbitro: Giua di Olbia

Reti: 16’ pt Oudin; 4’ st Mandragora; 21’ st Beltran; 46’ st Piccoli; 47’ st Dorgu.

Note: ammoniti Quarta, Almqvist; Ranieri, Banda, Gendrey, Nico Gonzalez

Lecce-Fiorentina, le foto della partita (Foto Ansa)

DIRETTA

21:43
52' st

Finisce 3-2 per il Lecce

21:38
48' st

Viola in bambola, Dorgu segna

21:37
47' st

Piccoli di testa pareggia

21:34
42' st

Gran pallonetto di Belotti, traversa!

21:24
34' st

Italiano si copre: toglie Beltran e inserisce Parisi

21:13
21' st

Beltran approfitta di un pasticcio di Falcone in un disimpegno e il suo pressing porta al gol viola