Oioli fa il bis in quattro giorni. La Medicea è sua

Soltanto 14 corridori al traguardo sui 98 che erano al via.

Sul traguardo in leggera salita di Lazzeretto nel comune di Cerreto Guidi, il ventunenne piemontese Manuel Oioli si è imposto nella gara nazionale per Under 23 "La Medicea" – Ripercorrendo le vie della famiglia dei Medici – organizzata dalla Cycling Enjoy, presente anche il c.t. azzurro della categoria Marino Amadori. Ha vinto quello che era considerato da tutti il grande favorito della gara, che corre nella Q36.5 Continental, per la gioia del suo direttore sportivo Daniele Nieri che abita nella zona di arrivo.

Reduce dal successo ottenuto martedì scorso nella notturna "Città di Brescia", Oioli è apparso brillante e in grandi condizioni di forma. La corsa si è animata nel penultimo dei sei giri, quando Oioli è salito in cattedra assieme a Veneri ed al giovane russo Shtin. Sui tre è rientrato con un ottimo inseguimento un altro giovane russo, Ermakov e il quartetto ha costantemente aumentato il proprio vantaggio che all’inizio del giro finale di 25 km era di quasi due minuti sui primi inseguitori. Nel finale ha provato la soluzione di forza Veneri, ma Oioli ha chiuso ed in volata il piemontese ha avuto ragione dei due atleti russi. Alla gara hanno preso il via in 98, e soltanto in 14 l’hanno conclusa. Ordine di arrivo: 1)Manuel Oioli (Q36.5 Continental Cycling Team) km 155,8, in 3h43’16", alla media di km 41,869; 2)Valerii Shtin (CTF); 2)Roman Ermakov (idem); 4)Raffaele Veneri (Sissio Team) a 1"; 5)Giovanni Gazzola (idem) a 3’28"; 6)Riccardo Lorello (Hopplà Petroli Firenze Don Camillo) a 3’38"; 7)Lorenzo Boschi (Gragnano Sporting Club) a 3’40"; 8)Luca Fraticelli (Solme Olmo); 9)Leonardo Galigani (Gragnano Sporting Club) a 5’; 10)Lorenzo Magli (Mastromarco Sensi Nibali) a 6’10".