REDAZIONE GROSSETO

Dai Pescatori con Pieraccioni e Conti

Visita speciale dei due personaggi dello spettacolo e del cinema al famoso ristorante, culla della cucina in laguna

Carlo Conti e Leonardo Pieraccioni con Pier Luigi Piro, presidente della cooperativa

Orbetello, 19 luglio 2020 - Quei sapori attirano anche i vip. Non possono certo mancare alla tavola dei Pescatori, nell’estate orbetellana, due protagonisti del mondo dello spettacolo e del cinema come Carlo Conti e Leonardo Pieraccioni. I due noti personaggi del mondo del cinema e della televisione, insieme al presidente della cooperativa La Peschereccia di Orbetello Pier Luigi Piro hanno visitato la nuova location che è stata allestita in questi giorni. Una sorta di degustazione all’aperto ed in riva alla laguna di ponente, con accesso da un caratteristico ponte in legno sul lago. Un luogo quasi incantato dove assaggiare pesce e prodotti lavorati della laguna orbetellana. Una realtà del tutto particolare che ha conquistato il gusto di Conti e Pieraccioni, un modo di commercializzare i prodotti del mare e della laguna che, si è rivelato vincente fin dagli esordi, protagonisti della quale sono i pescatori della cooperativa "La Peschereccia" che prima pescano e poi cucinano quanto hanno pescato, seguendo la più autentica tradizione gastronomica locale.

Una tradizione orbetellana, una delle tanti tradizioni di quella toscanità che Carlo Conti e Leonardo Pieraccioni portano nel mondo. Dai Pescatori il menu cambia a seconda del periodo dell’anno. Ma tra i piatti preferiti c’è l’anguilla marinata o fritta (specialità di Orbetello), i lattarini (o come li chiamano qui calcinelli) fritti, e l’antipasto del pescatore. E i pescatori-cuochi lagunari non potevano che riscuotere un grande successo.