L’hotel di lusso alla ex Cirio prosegue nel suo iter burocratico. Dopo la firma del protocollo d’intesa con la Regione per la ricerca di partner e per la formazione del personale attraverso Invest in Tuscany, avvenuta alcuni mesi fa a Palazzo Strozzi a Firenze, prosegue il percorso che porterà la vecchia fabbrica di inscatolamento del pesce azzurro dismessa nel 1984 verso la sua trasformazione in struttura alberghiera da mille e una notte. Mancano ancora diversi passaggi prima di vedere il progetto definitivo, che è stato recentemente approvato dalla conferenza di servizi. A cui seguirà l’approvazione in consiglio comunale del piano attuativo. "Se i tempi lo consentiranno – sottolinea il sindaco Franco Borghini – lo approveremo prima della scadenza della legislatura. In caso contrario sarà fatto dal consiglio rinnovato. Difficile quindi calcolare i tempi per l’inizio dei lavori e la successiva apertura". Acquisita dalla proprietà anche un’area appena fuori Porto Ercole, dove sarà realizzato un parcheggio a disposizione sia dei visitatori sia degli ospiti dell’hotel, che potranno raggiungerlo attraverso appositi veicoli elettrici. Spazi di stoccaggio e magazzini saranno collocati nella stessa area per evitare che camion delle consegne e della spazzatura attraversino il centro abitato. Se non si conoscono però ancora le tempistiche prima di vedere il nuovo e lussuoso hotel ad opera della società Erqole – controllata dall’imprenditore svedese Conni Jonsson che aveva acquistato l’area della ex Cirio nel 2016 – per quanto riguarda invece l’hotel La Roqqa, che sorgerà al posto dell’ex Don Pedro e che appartiene alla stessa società, il momento giusto sarà per la stagione turistica 2023. Situato sulla collina di fronte alla baia di Porto Ercole, l’hotel avrà a disposizione 55 camere prevalentemente con vista mare, la suite panoramica di tre camere all’ultimo piano, servizio catering e bar sul Roof Top panoramico. La società disporrà anche del "Le Viste beach Qlub", l’esclusivo Beach Club dove gli ospiti de La Roqqa potranno rilassarsi e trascorrere il proprio tempo libero. Vista dunque la prossima apertura primaverile, per il 2 marzo è previsto un recruiting day per le posizioni ancora disponibili. Si terrà dalle 9 alle 19 nei locali della Polveriera Guzman a Orbetello. Si può inoltre inviare il curriculum all’indirizzo [email protected]. Posti ancora disponibili per il reparto food and beverage e housekeeping. "Cerchiamo "storyteller" prima ancora che dipendenti – fanno sapere dalla società – che abbiano voglia di sperimentare e raccontare con noi un nuovo concetto di ospitalità".
Andrea Capitani