REDAZIONE GROSSETO

Girogustando fa tappa al "Paniere"

Il ristobar "Il Paniere" a Scarlino ospiterà la serata maremmana di Girogustando, evento enogastronomico che valorizza i prodotti locali. Chef Pucci proporrà piatti innovativi, in collaborazione con il ristorante "Libridinoso" di Murlo. La serata sarà arricchita dai vini di Maremma e i prodotti della filiera Drago.

Il ristobar "Il Paniere" a Scarlino ospiterà la serata maremmana di Girogustando, evento enogastronomico che valorizza i prodotti locali. Chef Pucci proporrà piatti innovativi, in collaborazione con il ristorante "Libridinoso" di Murlo. La serata sarà arricchita dai vini di Maremma e i prodotti della filiera Drago.

Il ristobar "Il Paniere" a Scarlino ospiterà la serata maremmana di Girogustando, evento enogastronomico che valorizza i prodotti locali. Chef Pucci proporrà piatti innovativi, in collaborazione con il ristorante "Libridinoso" di Murlo. La serata sarà arricchita dai vini di Maremma e i prodotti della filiera Drago.

Il ristobar "Il Paniere" del Puntone di Scarlino ospiterà, giovedì dalle 20.30, la seconda serata maremmana di Girogustando. Si tratta della manifestazione enogastronomica realizzata da Cat Confesercenti Toscana, con Confesercenti Grosseto, Camera di commercio attraverso Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti e botteghe che utilizzano i prodotti del territorio. "La nostra è una cucina diversa – spiega Riccardo Pucci, chef del ristobar Il Paniere –, perché noi andiamo a cercare nuovi prodotti da abbinare a quelli locali così da rivisitare i piatti della tradizione e inventarne di nuovi. Ci piace l’idea di andare a cercare prodotti insoliti. Nel menù della serata abbiamo voluto fare un omaggio all’Associazione del tortello maremmano. Come primo piatto abbiamo previsto uno gnudo in chiave di mare, con la salicornia al posto delle verdure tipiche, il tutto condito con ragù di seppia e sopra uno strato di pasta. Il nostro ristorante si occuperà anche del dolce, una preparazione all’olio d’oliva con cui ho vinto i campionati italiani dell’associazione cuochi".

Il ristorante del Puntone ospiterà il "Libridinoso" di Murlo. La cuoca, Marisa Meneghelli, proporrà come antipasto una panna cotta di pecorini e di secondo la quaglia farcita di Chianina. Riccardo Pucci ha speso due parole anche sulla collega: "Mi piace molto l’idea di lavorare spalla a spalla con una collega – dice –, di condividere esperienze. Mettere insieme idee e tradizioni differenti". Durante la serata ad accompagnare le portate ci saranno i prodotti del Consorzio tutela vini di Maremma, serviti da esperti sommelier, e sarà possibile conoscere i prodotti della filiera Drago. Per prenotazioni 0566 866217.