Secondo appuntamento venerdì con "Girogustando" che fa tappa nell’Istituto enogastronomico Leopoldo II di Lorena. Il progetto realizzato da Cat Confesercenti Toscana, con Confesercenti Grosseto e Camera di commercio attraverso Vetrina Toscana, prevede un’altra cooking lesson tenuta dai due chef Paolo Luciani, del ristorante Il "13" di Castiglione della Pescaia, e Francesco Carrieri, del ristorante "Torre d’argento", del Boutique hotel Torre di Cala piccola.
"Riteniamo che questo genere di esperienze, per la nostra scuola e i nostri ragazzi siano fondamentale, aprirci verso l’esterno, così come tutto quello che ci collega al mondo del lavoro", afferma la preside dell’istituto superiore Leopoldo II di Lorena Cinzia Machetti. "Ci piace l’idea di collaborare con le scuole, con i ragazzi, con gli insegnanti – afferma il presidente provinciale Confesercenti Giovanni Caso –. Ci piace l’idea che il mondo del turismo e della ristorazione incontrino la scuola. Soprattutto un istituto di questo tipo, da cui potrebbero venire le nuove leve della ristorazione maremmana".
I piatti serviti venerdì saranno accompagnati dai vini della Cantina Vignaioli del Morellino di Scansano.